注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无觅处

岁月的流沙在指尖无声滑落,细心地捡起每一粒,装饰我们平凡而美丽的一生。

 
 
 

日志

 
 

大哥,你欠我一个交待......(雪月)  

2014-08-30 23:35:28|  分类: 市井百态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大哥,你欠我一个交待......(雪月) - 雪月 - 无觅处
 
     一场经年不遇的暴风雨,在这个已经立秋很久的傍晚突然降临,让很多习惯了8月上旬看汛情的人们猝不及防。
     三十分钟的时间里, 惊雷滚滚、风声嘶吼、雨声如注。一个人在这样的情境下,不免有些恐惧。知道家人不在风雨之中,心甚安。
      今夏一直无雨,干渴了土地,也炙烤了人们躁动的心。秋至数日,不想人们一直盼望的雨意,竟以如此境况相遇,实在是始料未及。
      高架桥下的雨水迅速聚集,漫过路肩,越过路牙,直逼小区门口。路面上明晃晃一片,小轮自行车没了轮胎,仍有勇敢者以车当船,缓缓行进。
      雨停了,外面的城市已经成为了一片泽国。无数个地道桥口被淹,车辆成了一条条长龙在各条道路上蠕动、蜿蜒。
      有车驶过,水涌向了路边,仿佛海岸轻浪徐徐涌来。邻家孩子挽起裤管直到大腿,趟进水里感受着“大海”的波涛,被妈妈喊着“别冻着,快回家。”
       城市的交通已经瘫痪,无法及时清理的下水口像反胃的病人吞不下这突如其来的汤药一般,大口大口的涌进又涌出。
      路上成了停车场,确切的说,更像泊满小船的海港。明晃晃、黑压压、混合着城市不知疲倦的霓虹和一群群急待归家的焦躁不安。一场大雨考验着这座城市的管理是否到位,也考验着城市设施的完善程度如何。
        这一夜,温度一定会骤降,凉意很快会袭来。这样想着,天不会再热了,估计,这场雨之后也热不起来了。因为秋天早到了。掐指一算,已是8月底快9月了。
    是呀!一想到时间,不知怎么就会不由自主的想到你。
    大哥,我们不见,到今天已是整整100天了。
     你就这样的不辞而别么?你可是安排好了我们那天是要一起共进晚餐的,而且是专门为了等我调整的时间。可是我没有等到你餐定何处,举杯何人。你却自此淡出我的视线,了无踪影,没有留下半句解释。
    大哥,你欠我一个交待!

(未完待续)
      
      
  评论这张
 
阅读(152)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017