注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无觅处

岁月的流沙在指尖无声滑落,细心地捡起每一粒,装饰我们平凡而美丽的一生。

 
 
 

日志

 
 

众生相(5)----“露露”(雪月)  

2014-07-10 12:34:29|  分类: 市井百态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

众生相(5)----“露露”(雪月) - 雪月 - 无觅处
 

“露露”,又称六六。陆姓,因与人民币大写有关,便成了“六六”。据说,轰动一时的《蜗居》的编剧竟与之同名。

陆乃极富个性之人。敢说,善说,能说,有“铁嘴儿”之美称。以其幽默之风格走穴婚礼殿堂主持,无不令人惊羡!大型场合,侃侃而谈,能言善辩,敢讲真理,讲直理,原则性强,不留情面,不惧权势。有时恃才傲物,得理且不饶人。故见其气量小,心胸窄,人皆敬而远之。

爱玩笑,但只限于对外,而非他。爱猜疑,常怀司马昭之心。性格明显有双重之嫌,亦可称之为分裂。人皆为之“才人”,但终未能天降大任于斯人也。

宏图未展,却阴沟翻船。区区四人之师,考核竟为四格之末,让人无不为之扼腕。

性格决定成败,细节亦如此。千虑一失何判?

时光无法让人成熟老道,唯有空余白发之憾!

 

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017