注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无觅处

岁月的流沙在指尖无声滑落,细心地捡起每一粒,装饰我们平凡而美丽的一生。

 
 
 

日志

 
 

众生相(2)-----“芋头”(雪月)  

2014-06-26 22:27:52|  分类: 市井百态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
众生相(2)-----“芋头”(雪月) - 雪月 - 无觅处
 

    “芋头”,于姓,头也。身长近六尺,面如酱色。初识,言寡,面冷,令人生畏,不敢近之。果有老大之气魄。
    与之为伍久也,知其秉正、内敛,且“芋”氏冷幽默,常令人相处怡然。
    其为人忠厚、体恤下属,有领导兼兄长之风范,深得民意。
    其行果断,不畏艰险,率众攻城略地,克难攻坚,成效卓然。
    然其弊者,为之“惰”也。此惰者,非水来土掩,兵来将挡之责,而为不喜奉上,不擅公关,不乐上司鞍前马后。
    常静坐陋室,专注一隅而持续三刻,沉思何物何事,旁人不得而知。常令属下不解。
    手下干将虽各个得力,各有所长,且团结一心,携手共赴。然花开墙内,美不外见,伯乐巡于外而不如厩,故常被漠视而致有为者不能有其位,挫其峰而不得拾级而上尽其才。
    若以貌取人,概其人高马大,虎背熊腰,为“粗人”也。殊不知其为杏林中,且医术高而学识广。微疾小恙者,其望闻而知其所以根本,人戏称之为“太医”、“太傅”。
    今其赴职外任,甚念之。言之相约故人曲水流觞不醉不归。
    今晚得遇,故人重逢,醉而归!

    
  评论这张
 
阅读(115)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017