注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无觅处

岁月的流沙在指尖无声滑落,细心地捡起每一粒,装饰我们平凡而美丽的一生。

 
 
 

日志

 
 

一见你就笑(雪月)  

2013-01-12 21:02:45|  分类: 雪月唠叨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一见你就笑(雪月) - 雪月 - 无觅处

 
    石门雾霾重重,已是数日,大有延展之态。隆冬时节,天寒地冻,加之迷迷蒙蒙,视野受阻,心情亦无法阳光。
    对于不习惯与束缚的我来讲,平日不喜掩口戴帽,晨练于雾霾之中,难免深受其害。故近日减少外出活动,以防不测。否则与H1N1有个亲密接触,便只能是弱柳扶风,娇喘微微了。
    近些年,石门以夏季火炉逐渐取代重庆,秋季雾都直逼英国伦敦,春季风沙堪比敦煌鸣沙山,再加上一些负面报道频繁见诸报端,大有让人无言以对之尴尬。
    元月10日,国家环保部公布空气污染十大城市排名,石门位居全国之首,一举夺冠。可见吾之生存环境之恶劣,生存之艰巨,生命力之顽强。
    今日早晨出门办事,见一面包周身被尘土所附,后挡风玻璃上述手写体:不是不洗车,只因未下雨。
    我一见就笑了。
    是谁如此幽默?是谁如此敞亮?是谁如此阳光?
    我忽然想理解,这是怎样一种人生的自然态度?一种安之若素?一种平实与质朴?
    哦,我差点忘了,我们是全国“幸福指数最高”的城市!!!
    抬起头,我看见那个远远地如孔明灯一样磨砂的太阳正冷冷的站在东南角的楼群之上,注视着这个灰蒙蒙的城市。
    哎!石门的冬啊,石门的天!
   
  评论这张
 
阅读(198)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017