注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无觅处

岁月的流沙在指尖无声滑落,细心地捡起每一粒,装饰我们平凡而美丽的一生。

 
 
 

日志

 
 

百步问荷(雪月)  

2009-08-05 22:01:13|  分类: 生活见闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

百步问荷(雪月) - 雪月 - 雪月无觅处

 

 

    8月1日,周末,生日。举家驱车赴渤海之滨的秦皇岛旅游度假。

    南戴河、北戴河为秦皇岛主要景区,南戴河因处戴河之南而得名。南戴河有大型娱乐中心,占地2600余亩,分为五个景区。其中较为壮观的自然景观中华荷园,占地600亩,遍栽各色荷花。站在悦荷楼上放眼望去,碧波荡漾,乌蓬徜徉,九曲回廊在荷塘中如画舫。金龙山、银龙山索桥相连,相互遥望,荷叶田田,荷花飘香。映日的荷花别样清丽,接天莲叶的水面极为壮观。

    这里荟萃了150余种全国各地的名贵荷花、睡莲、王莲,是喜荷、爱荷、赏荷人士的上佳去处和乐园。这里的一个景点叫百步问荷,一步一品,一品一色,一色一景,美不胜收。游走于荷塘、莲池之间,仿佛置入仙境,在荷叶上移步。不时,有采莲曲飘来,人入画中。

     若周敦颐在世,定然沉醉于荷园流连忘返。

    据说这个荷园的建造充满了挑战,充满了智慧,也充满了艰辛。

在前几年秦皇岛旅游遭遇瓶颈的时候,上千人的企业频临解体,一位到任的领导,受命于危难之时,将千人的命运握于手中,开始了第二次创业。他大胆创新,招数出奇,异想天开的主意使当时的上级领导都有些乍舌?能行吗?弄不好会损失惨重。他的大手笔是把600亩的土地建成中国乃至亚洲最大的荷园,开挖荷园的土石堆成了相邻的金龙山和银龙山,有索桥相连,两座山上又开发引进了滑沙和滑草项目。2600亩的大型娱乐场里,有50余种娱乐项目,可供天南海北的游客尽情游玩。这里的旅游资源和较好的旅游配套设施设备让人感受到了新兴旅游城市的魅力。

       百步问荷,问出的可是千年的荷的传说?那酒樽一般的莲蓬里盛满的可是整个城市里奋斗的欢歌?

   

 

  评论这张
 
阅读(205)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017